大阪難波new open のクラフトビールショップ W&Wへ行った
難波をフラフラ
大阪旅行の夜、難波の千日前通りをフラフラしてたらみつけたクラフトビールのお店。
何となく入ってみたら、少し店員が緊張気味。なにかと思ったら今日がオープン初日だった。
クラフトビールの種類
今日はタップが4種類。どれもSサイズ500円、Rサイズ800円。
ON the cloud
まずはウィートエール。かなりホップが効いているけどすっきり飲みやすい。開けたてなのか、かなり新鮮なビールっぽくての良い。冷え具合も適度で、味がしっかり分かるし、冷えてて美味しい。
量はSサイズを頼んだ。ちょっと少ないかなという印象。グラスのフチまで注いで欲しいところ。
おつまみに手作りポテトチップスを頼んだ。自家製で揚げたて、美味しかった。他のおつまみも頼もうかと思ったけど、後でたこ焼きを食べたいからやめておいた。
ブルックリンラガー
こちらもかなりホップが効いていて好きな感じ。オンザクラウドにカラメル風味が付いた雰囲気。カラメルの影響か少しねっとり。個人的にオンザクラウドの方が好きかも。
大阪でもクラフトビールのお店が増えてきた
外国人はクラフトビール好きな人多いし、大阪は外国人多いから流行るかも。もう少し外席をいい感じにひて、酒いっぱいの量が多くなれば良いかも。